Ingredientes:
3 Ovos
Manteiga
150g de Açúcar amarelo
0,5dl de Café bem
forte
Essência de Baunilha
1 Pitada de sal fino
250g de Farinha de
trigo
Cobertura:
3 Colheres (sopa) de
Açúcar
150g de Chocolate em
barra
1 Colher (sopa) de
manteiga
Frutos Cristalizados
Açúcar em pó
Preparação:
1.Bata muito bem os ovos com 100g de
manteiga e o açúcar. Junte o café, uma pitada de baunilha e o sal. Adicione a
farinha aos poucos, incorporando-a sem bater.
2.Deite a massa numa forma redonda
com chaminé no centro previamente barrada com manteiga. Coza no forno pré
aquecido a 180ºc, até o bolo ficar pronto. Deixe arrefecer e desenforme.
3.Ferva o açúcar para a cobertura
com 4 colheres de sopa de água até derreter. Pique o chocolate e deite por cima
a calda quente. Misture e deixe em repouso durante 2 minutos. Mexa
delicadamente e incorpore a manteiga amolecida e uma pitada de baunilha. Bata
bem e deixe arrefecer.
4.Coloque o bolo num prato e regue-o
com a calda de chocolate. Decore com frutos cristalizados a gosto. Polvilhe ao
de leve com açúcar em pó.
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora
Delicie-se!
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