Ingredientes:
4 pessoas
600 g de Carne de Porco
1,5 kg de Amêijoas2 Cebolas
2 Alhos
4 Tomates
2 Colheres (sopa) de Banha de Porco
Pimenta
Salsa
Sal
Para a Marinada:
Massa de Pimentão 1 Colher (sopa rasa) de Colorau
1 Folha de Louro
2 Cravinhos
4 Alhos pisados
2 dl de Vinho branco
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Corte
a carne de porco em bocados pequenos.
2.Junte
a massa de pimentão, vinho branco, a folha de louro, os cravinhos, os alhos pisados,
sal e pimenta. E deixe marinar. Normalmente da noite para o dia seguinte, mas
nunca deixei mais que 3 horas.3.Demolhe as amêijoas durante 4 a 6 horas com sal, para libertarem a areia. No caso de optar por congeladas, basta que as passe por agua corrente e deixe escorrer
4.Corte as cebolas às rodelas, os alhos e o tomate sem pele, junte 1 colher de banha e deixe refogar num tacho. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozinhados.
5.Adicione as amêijoas escorridas e lavadas. Quando abrirem tempere com sal e pimenta e deixe ferver alguns minutos.
6.Numa frigideira coloque 1 colher banha, e a carne escorrida da marinada e leve ao lume a fritar, quando estiver frita, junte 3 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante uns 5 minutos.
7.Misture a carne com as amêijoas, polvilhada com salsa picada.
Sugestão:
-Acompanhe com batatas fritas aos cubos.
-Finalize com uma Sericaia a receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/sericaia.html
Preparação:
fácil
Tempo:
30 minutos + 3horas de marinada
Bom
Apetite
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