Translate

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Tofucake de Frutos

Ingredientes


125g Bolachas dietéticas, integrais ou de aveia, esmagadas
50g Margarina Vegetal, derretida
50g Tâmaras, sem caroço, cortadas em pedaços
4 Colher (sopa) Sumo de Limão
Raspa de 1 Limão
3 Colher (sopa) Água
350g Tofu
150ml Sumo de Maçã
1 Banana Esmagada
1 Colher (chá) Essência de Baunilha
1 Manga Descascada e Laminada.


Preparação


1.Unte ligeiramente uma forma de tarte de 20 cm de fundo amovível.
2.Esmigalhe as bolachas e misture com a margarina derretida numa taça.
3.Deite a mistura sobre a base da forma preparada e pressione para formar o fundo. Reserve no frio, enquanto prepara o creme.
4.Numa panela coloque as tâmaras cortadas, o sumo de limão, a raspa de limão e a água numa panela e deixe ferver cerca de 5 minutos.
5.Coloque a mistura numa trituradora com o tofu, o sumo de maçã, a banana esmagada e a essência de baunilha e triture até a mistura se reduzir a um puré espesso e homogéneo.
6.Deite o puré de tofu sobre a base de migalhas de bolacha.
7.Leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 30-40 minutos até ficar levemente dourado. Deixe arrefecer na forma, e leve depois ao frigorífico até arrefecer por completo.
8.Decore com a Manga laminada por cima ou leve a manga a um triturador e sirva como creme a acompanhar este TofuCake.

Sugestão:
Prepare o seu Tofu em Casa 
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2016/01/tofu-caseiro.html


Preparação: Média
Tempo: Cerca de 1h + Refrigeração


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário