Ingredientes
125g
Bolachas dietéticas, integrais ou de aveia, esmagadas
50g
Margarina Vegetal, derretida
50g
Tâmaras, sem caroço, cortadas em pedaços
4
Colher (sopa) Sumo de Limão
Raspa
de 1 Limão
3
Colher (sopa) Água
350g
Tofu
150ml
Sumo de Maçã
1
Banana Esmagada
1
Colher (chá) Essência de Baunilha
1
Manga Descascada e Laminada.
Preparação
1.Unte
ligeiramente uma forma de tarte de 20 cm de fundo amovível.
2.Esmigalhe
as bolachas e misture com a margarina derretida numa taça.
3.Deite
a mistura sobre a base da forma preparada e pressione para formar o fundo.
Reserve no frio, enquanto prepara o creme.
4.Numa
panela coloque as tâmaras cortadas, o sumo de limão, a raspa de limão e a água
numa panela e deixe ferver cerca de 5 minutos.
5.Coloque
a mistura numa trituradora com o tofu, o sumo de maçã, a banana esmagada e a
essência de baunilha e triture até a mistura se reduzir a um puré espesso e
homogéneo.
6.Deite
o puré de tofu sobre a base de migalhas de bolacha.
7.Leve
ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 30-40 minutos até ficar
levemente dourado. Deixe arrefecer na forma, e leve depois ao frigorífico até
arrefecer por completo.
8.Decore
com a Manga laminada por cima ou leve a manga a um triturador e sirva como
creme a acompanhar este TofuCake.
Sugestão:
Prepare o seu Tofu em Casa
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2016/01/tofu-caseiro.html
Preparação: Média
Prepare o seu Tofu em Casa
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2016/01/tofu-caseiro.html
Preparação: Média
Tempo:
Cerca de 1h + Refrigeração
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário