Ingredientes:
1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou
rectangular)
1/2 Cebola
1 Alho
Azeite
1 Lata - Cogumelos
3 Latas – Atum
Pequenas ou 1 Grande
150g Queijo Mozzarela
Azeitonas sem Caroço (opcional)
Farinha para polvilhar
Preparação:
1.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha
e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes.
2.Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira
com um pouco de azeite.
3.Junte os cogumelos, previamente escorridos, deixe
refogar até perderem a água.
4.Junte o atum e deixe refogar mais um pouco.
5.Retire do lume e deixe arrefecer. Misture a
mozarela.
6.Em cada pedaço de massa, distribua a mistura de
atum, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade da massa. Se optou pelas azeitonas, distribua algumas sobre o recheio.
7.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas
e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
8.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
9.Pincele a parte superior dos folhados com as
restantes gemas.
10.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com
um papel vegetal.
11.Leve ao forno a 180º C durante 25 minutos, ou até
que os folhados estejam dourados.
12.Retire do forno e sirva.
Sugestão:
.Se preferir, coloque o recheio no centro do pedaço de
massa e feche tipo trouxa.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode
incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html
Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário