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sábado, 16 de janeiro de 2016

Folhado de Atum e Cogumelos


Ingredientes: 

1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou rectangular)
1/2 Cebola
1 Alho
Azeite
1 Lata - Cogumelos
3 Latas – Atum Pequenas ou 1 Grande
150g Queijo Mozzarela
Azeitonas sem Caroço (opcional)
Farinha para polvilhar


Preparação: 

1.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes.
2.Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com um pouco de azeite.
3.Junte os cogumelos, previamente escorridos, deixe refogar até perderem a água.
4.Junte o atum e deixe refogar mais um pouco.
5.Retire do lume e deixe arrefecer. Misture a mozarela.
6.Em cada pedaço de massa, distribua a mistura de atum, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade da massa. Se optou pelas azeitonas, distribua algumas sobre o recheio.
7.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
8.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
9.Pincele a parte superior dos folhados com as restantes gemas.
10.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com um papel vegetal.
11.Leve ao forno a 180º C durante 25 minutos, ou até que os folhados estejam dourados.
12.Retire do forno e sirva.

Sugestão:
.Se preferir, coloque o recheio no centro do pedaço de massa e feche tipo trouxa.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html

Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos


Bom Apetite

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