Ingredientes:
- Massa
500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
1 Frango
1 Fatia grossa de bacon
1 Louro
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Manteiga
Água de Coco ou use a água de cozer o frango.
1 Gema500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
1 Frango
1 Fatia grossa de bacon
1 Louro
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Manteiga
Água de Coco ou use a água de cozer o frango.
Água
Louro
Salsa
Preparação:
Massa
1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.
2.Amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco
de água. Forme uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos no congelador.1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.
Recheio
3.Coloque o frango e o bacon num tacho, junte o louro e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozer em lume médio por 35 minutos.
4.Retire o frango e o bacon do tacho, deixe a escorrer até arrefecer. 5.Retire a pele e os ossos ao frango. Corte o bacon em pedaços pequenos e desfie ou corte o frango. Reserve.
6.Aqueca o azeite, com um pouco de pimenta branca e adicione a mistura de frango e bacon. Refogar um pouco.
7.Acrescente um pouco de água de coco e deixe cozinhar por mais uns minutos. Deixe reduzir e polvilhe com a salsa picada. Adicione o queijo ralado e cozinhe em lume brando por mais uns minutos. Deixe arrefecer.
Empadas
8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
9.Pré-aqueça o forno a 200ºC.8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
10.Estenda a massa e divida em 12, vamos ter que forrar as 12 formas e também tapar, portanto o melhor é estender as 12 massas uma a uma e forrar as formas, reservando massa para as tampas. Normalmente uso uma chávena de chá como “cortante” para as massas de forrar as formas e as próprias formas para cortar as tampas.
11.Distribua o preparado de frango pelas formas.
12.Feche cada uma das empadas com uma tampa de massa.
13.Molhe as bordas com água pressionando com a ponta dos dedos para fechar, é muito importante que fique bem selada.
14.Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos.
15.Deixe arrefecer fora do forno.
Sugestão:
-Servir as empadas mornas ou frias, com salada.
-Pode optar por congelar antes de ir ao forno, e consumir noutra altura.
-Já experimentei congelar as claras e resulta.
-Use as claras e prepare umas Farófias ou até um Molotof, até já tem o forno quente.
Farófias
Molotof
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/molotof-com-doce-de-ovos.html
Preparação: Média
Tempo: 1h20
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário