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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bacalhau Espiritual



Ingredientes

Base
600g Bacalhau (demolhado)
2 Cebolas
4 Alhos
500g Cenoura Ralada
4 Fatias Pão
1l + 2,5 dl Leite
1dl Azeite
Pimenta
Picante

Molho
1l Leite (use o leite de cozer o bacalhau)
90g Margarina
100g Farinha
3 Ovos
Noz-Moscada
Pimenta
Limão (sumo)
 

Preparação

Base
1.Coza o bacalhau em leite durante 7 minutos, depois de ferver. Desligue o lume, mas mantenha tapado mais 10 minutos. Retire o bacalhau, mas reserve o leite.
2.Coloque o pão em pedaços numa tijela e deite 2,5dl do leite de cozer o bacalhau, deixe absorver e amasse um pouco para desfazer completamente.
3.Limpe o bacalhau de pele e espinhas.
4.Num tacho deite o azeite, as cebolas e alhos picados e deixe refogar até a cebola amolecer.
5.Junte o bacalhau e a cenoura, envolva tudo e deixe cozinhar mais um pouco.  
6.Junte o pão e vá mexendo até estar tudo bem homogéneo.
7.Tempere com pimenta e molho picante. Reserve.

Molho
8.Num tacho derreta a margarina, junte a farinha e misture muito bem. A pouco e pouco junte leite quente (o mesmo da cozedura do bacalhau, previamente coado, para evitar espinhas). Deixe ferver um pouco para engrossar e retire do lume.
9.Bata bem as gemas. De início deite um pouco do molho nas gemas e misture de seguida, junte ao resto do molho. Leve de novo ao lume até engrossar. Tempere com pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
10.Divida o molho em duas partes.
11.Misture uma parte ao preparado de bacalhau.
12.Bata as claras em castelo e envolva na outra parte do molho sem desfazer demasiado o castelo.
13.Unte um tabuleiro com margarina e deite o preparado com o bacalhau. Alise a superfície. De seguida deite o segundo preparado (molho com as claras em castelo).
14.Pré-aqueça o forno a 220ºC
15.Polvilhe com pão ralado e/ou queijo  ralado.
16.Leve ao forno para gratinar, tenha em atenção que vai crescer um pouco.
 

Sugestão
-Uma Salada Verde, é sempre ótimo acompanhamento de pratos de forno.
-Brócolos a vapor, é também, optima forma de incluir vegetais na sua alimentação. 
-Se apreciar decore com umas Azeitonas.
-Use duas carcaças de ontem em vez das fatias de pão.
-Experimente a nossa receita de Picante Caseiro
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/picante-caseiro.html


Preparação: Média
Tempo: 1 hora

Bom Apetite

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