Massa:
450g Farinha
650ml Àgua
100g Margarina
1 casca de limão
Sal
Recheio:
1Kg Camarão
1l Água
1 Cebola
100g Margarina
125g de farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
1Kg Camarão
1l Água
1 Cebola
100g Margarina
125g de farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Recheio
1.Coza os camarões em cerca de 1 l de água a ferver com sal, durante 3 minutos. Escorra-os e descasque. Reserve o caldo. Pique 10 camarões na picadora. Os restantes deixe inteiros ou parta em dois e reserve.
2.Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola
picada. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha.1.Coza os camarões em cerca de 1 l de água a ferver com sal, durante 3 minutos. Escorra-os e descasque. Reserve o caldo. Pique 10 camarões na picadora. Os restantes deixe inteiros ou parta em dois e reserve.
3.Mexa bem e adicione, aos poucos e alternadamente o caldo da cozedura e leite, mexendo sempre.
4.De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
5.Junte os restantes camarões inteiros e a salsa picada.
6.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
7.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
8.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
9.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
10.Espalhe sobre a massa uma colher de creme, escolhendo pelo menos um camarão.
11.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
12.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
13.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
Sugestão
-Substitua o camarão por pescada e vai ver que
delicia, também já provei de frango ou carne picada, mas para mim rissóis é
mesmo de peixe.-Acompanhe com uma bela salada e um Arroz de Cogumelos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/12/arroz-de-cogumelos.html
Preparação: Com paciência
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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