Translate

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Lulas no Forno com Natas

Ingredientes

(4-6 pessoas)


1 kg Lulas limpas

1/2 l Natas

2 Cebolas

3 Tomates

6 Batatas grandes

Óleo

Coentro

Sal

Pimenta

Noz-moscada

2 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 l Leite fresco

Alhos

Azeitonas pretas

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:


1.Corte as Lulas em pedaços ou rodelas

2.Tempere com o alho picado, sal, pimenta branca e reserve

3.Pele os tomates e corte em pedaços pequenos, pique as cebolas. Refogue num tacho com um pouco de azeite.

4.Coloque as lulas e deixe cozinhar em lume brando, com a tampa.

5.Noutra panela coloque o leite, farinha de trigo, a noz-moscada, a manteiga e sal.

6.Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar ligeiramente. Coloque as natas e mexa um pouco, retire do lume e reserve.

7.Descasque as batatas e corte em cubos pequenos e frite em óleo.

8.Unte um pirex com manteiga, deite as batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho branco e por fim as azeitonas.

9.Leve ao forno até dourar


Sugestão:

-Acompanhe com uma salada.


Preparação: Média

Tempo: 45 minutos a 1 hora.


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário