Ingredientes
(4-6 pessoas)
1 kg Lulas limpas
1/2 l Natas
2 Cebolas
3 Tomates
6 Batatas grandes
Óleo
Coentro
Sal
Pimenta
Noz-moscada
2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 l Leite fresco
Alhos
Azeitonas pretas
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
1.Corte
as Lulas em pedaços ou rodelas
2.Tempere
com o alho picado, sal, pimenta branca e reserve
3.Pele os tomates e corte em pedaços
pequenos, pique as cebolas. Refogue num tacho com um pouco de azeite.
4.Coloque as lulas e deixe cozinhar em lume
brando, com a tampa.
5.Noutra panela coloque o leite, farinha de
trigo, a noz-moscada, a manteiga e sal.
6.Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar
ligeiramente. Coloque as natas e mexa um pouco, retire do lume e reserve.
7.Descasque as batatas e corte em cubos
pequenos e frite em óleo.
8.Unte um pirex com manteiga, deite as
batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho
branco e por fim as azeitonas.
9.Leve
ao forno até dourar
Sugestão:
-Acompanhe com uma salada.
Preparação: Média
Tempo: 45 minutos a 1 hora.
Bom Apetite
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