Translate

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Dom Rodrigo


Ingredientes:

125g Açúcar
0,5dl de Água
60g de Amêndoa ralada
3 Gemas de Ovo
150g de Fios de Ovos
Canela

Calda
50g de Açúcar
Água

Preparação:

1.Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 2 minutos, junte a amêndoa ralada e misture, retire do lume e deixe arrefecer.
2.Misture 3 gemas leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco, polvilhe com um pouco de canela e reserve.
3.Divida os 150g de fios de ovos em 8 montinhos, faça uma cova e encha com o doce de amêndoa reservado. Cubra o doce com os fios de ovos e forme bolinhas.
4.Numa frigideira leve ao lume o açúcar com um pouco de água e faça uma calda, quando ferver, deite as bolinhas e aloure.
5.Coloque as bolinhas em folhas quadradas e embrulhe ou em formas de papel.


Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos

Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário