Ingredientes:
Recheio
250g Açúcar
150ml de Água
150g de Amêndoa ralada
9 Gemas de Ovo
Açúcar em Pó (para polvilhar)
1 Ovo (para pincelar)
Massa
250g de Farinha
125g de Manteiga
Agua
Preparação:
Recheio
1.Leve ao lume o açúcar com a água e
deixe ferver por alguns minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
2.Desfaça as gemas e junte-as ao
preparado anterior com a amêndoa ralada, mexendo sempre leve ao lume até obter
o ponto estrada. Veja em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html
Massa
3.Peneire a farinha e junte a
manteiga e vá trabalhando a massa molhando as mãos em água fria até ficar
elástica e se possa estender.
4.Com um rolo estenda a massa muito
fina em forma de tira e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a tira da
massa fazendo-a aderir bem e corte os pastéis em meia-lua.
5.Unte um tabuleiro, coloque os pastéis
e pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar em pó. Leve a cozer em forno
médio, até corarem levemente.
Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
Delicie-se!
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