Ingredientes:
250g Farinha
1 colher (sopa) Manteiga
Sal
2dl Leite
500g Atum escorrido (cerca de 2 latas
grandes)
1 Alhos
1 Salsa
30g Margarina
Pimenta
1 colher (sopa) Maizena
Gema p/ pincelar
Preparação:
1.Num tacho, envolva
a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando
um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleável.
2.Reserve no frio
por cerca de 30 minutos.
3.Ferva o leite com
o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o atum, tempere
com sal e pimenta e junte a maizena desfeita num pouco de leite frio. Vá
mexendo até obter um preparado cremoso.
4.Com um rolo
estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos
de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte
em forma de rissóis ou em rectângulos.
5.Frite e escorra sobre papel absorvente.
Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado
de Salada, ou como petisco.
Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos
Bom Apetite
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