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sábado, 3 de janeiro de 2015

Pasteis de Massa Tenra de Atum


Ingredientes:

250g Farinha
1 colher (sopa) Manteiga
Sal
2dl Leite
500g Atum escorrido (cerca de 2 latas grandes)
1 Alhos
1 Salsa
30g Margarina
Pimenta
1 colher (sopa) Maizena
Gema p/ pincelar

Preparação:

1.Num tacho, envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleável.
2.Reserve no frio por cerca de 30 minutos.
3.Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o atum, tempere com sal e pimenta e junte a maizena desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
4.Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte em forma de rissóis ou em rectângulos.
5.Frite e escorra sobre papel absorvente.

Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado de Salada, ou como petisco.


Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos


Bom Apetite

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