Ingredientes:
500g Farinha
20g Fermento Padeiro Fresco ou 1
pacote de fermento de padeiro granulado
70g Manteiga derretida
2 Ovos
50g Açúcar
160ml Leite
Charcutaria a gosto: fiambre, paio
York, linguiça, chouriço, presunto, bacon, etc.
Sal
Leite (para pincelar)
Preparação:
1.Num recipiente coloque a
farinha e o açúcar e misture bem, faça uma espécie de "cova" no meio
e coloque o fermento de padeiro.
2.Leve ao lume o leite e a manteiga
até esta derreter, não deixe ferver.
3.Na "cova" da farinha
coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite e amasse muito bem.
4.Tape com um pano e deixe a massa
repousar, até que a massa duplique o volume, cerca de 1 hora.
5.Divida a massa em três partes.
6.Estenda
uma das partes no fundo de um tabuleiro untado com manteiga.
7.Divida
as charcutarias em duas partes, coloque uma das partes sobre a massa estendida
no tabuleiro.
8.Estenda outra parte da massa e coloque,
sobre as charcutarias no tabuleiro.
9.Coloque
a segunda metade das charcutarias, e a ultima parte de massa a cobrir.
10.Pré-aqueça
o forno a 170ºC.
11.Pique a bola na superfície com um
garfo e pincele-a com um pouco de leite.
12.Leve a bola ao forno durante cerca
de 25 a 30 minutos.
Sugestão.
-Ótimo
Lanche ou refeição acompanhado por uma salada.
-Excelente
Salgado para a mesa de Natal.
-Experimente também a Bôla à Transmontana
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/bola-de-carne-transmontana.html
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Preparação:
Média
Tempo: 1h45
Bom Apetite
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