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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Risotto de Bacallhau

Ingredientes: 

500g Bacalhau (em lascas) 
1 Cubo de Caldo de Peixe
600g Arroz Arbório ou Carnaroli 
2 Tomates (sem pele nem semente cortado em cubos pequenos) 
1 Pimento Verde (sem sementes cortado em cubos pequenos) 
Salsa e/ou Coentros 
2 Colher (Sopa) Concentrado ou polpa de tomate 
2 Colheres (Sopa) Azeite 
200g de Queijo ralado 
1 Cebola 
2 Alhos 
Vinho Branco 
Pimenta 
Sal 


Preparação: 

1.Coloque ao lume 1 litro de água com o cubo de caldo de peixe, deixe dissolver, reduza ao lume ao minino e reserve. 
2.Num wok coloque o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar, até a cebola ficar transparente. Junte os pimentos e os tomates pelados e deixe refogar cerca de 10 minutos. 
3.Junte as lascas de bacalhau e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, misture e deixe refogar por mais 10 minutos. De seguida junte o arroz e regue com vinho branco, misture e aguarde que o vinho se evapore. 4.Vá regando o arroz com o caldo de peixe, até o caldo se acabar sempre em lume brando. 
5.Desligue do lume junte o queijo ralado e a salsa ou coentro picados e envolva. 

Sugestão: 
.Sirva decorado com tomates secos.

Preparação: Fácil 
Tempo: 50 Minutos 

Bom Apetite

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