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sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Folhadão da Consoada


Ingredientes

Massa

 

Sobrou bacalhau da Consoada?

Recheio

2 a 3 Postas de Bacalhau Cozido desfiado e sem espinhas.
Cenouras cozidas
Couve Portuguesa cozida
Ovo cozido
Salsa picada
Azeitonas picadas (opcional)
Sal
200ml Natas
Queijo Ralado
2 Alhos Picados
Azeite
1 Gema de Ovo
Margarina para untar

 
Preparação:

1.Unte uma forma “tipo Bolo Inglês” com margarina.
2.Forre a forma com a massa folhada, reservando uma parte para tampa.
3.Recheie começando com as couves partidas grosseiramente, o bacalhau, cenouras em cubos, as azeitonas, o ovo em rodelas, queijo ralado, natas e salsa. Polvilhe com os alhos picados e regue com pouco azeite.
4.Cubra com a tampa de massa folhada e pincele com a gema batida.
5.Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
6.Sirva a seguir.


Sugestão:
-Use o que sobrou da Consoada ou mesmo da roupa velha.
-Sirva com uma Salada.
-Se não tiver esta forma use um tabuleiro, ou decida a forma do seu folhado.


Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos

Bom Apetite

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