Translate

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Molotof de Chocolate


Ingredientes

Molotof
15 claras
350g Açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Cobertura
200g Chocolate de Culinária
10 Colher (sopa) Leite
1 Colher (sopa) Margarina


Preparação:

Começe pela Cobertura:
1.Parta o chocolate em pedaços, junte o leite e a margarina.
2.Leve ao lume em banho-maria, para derreter o chocolate e conseguir misturar até obter um molho homogéneo.
3.Desligue o lume, mas deixe que se mantenha quente.

Molotof
1.Comece por bater muito bem as claras em castelo.
2.Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
3.Antes de terminar, envolva 2 a 3 colheres de sopa da cobertura de chocolate.
4.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé de 27 cm de diâmetro.
5.Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e bata a forma ao de leve em cima do balcão para retirar o ar.
6.Leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, de 20 a 25 minutos.
7.Não abra o forno enquanto o Molotof lá está pois a descida de temperatura fará com que ele baixe. Depois de desligado o forno, mantenha lá o Molotof. Passado algum tempo abra ligeiramente a porta do forno e deixe mais um pouco.
8.Desenforme para um prato que comporte o molho da cobertura.
9.Deite a cobertura sobre o Molotof.

Dica:
.Se entretanto a cobertura arrefeceu demais e solidificou, acrescente mais um pouco de leite e leve a banho-maria até derreter.
.O Chocolate liga sempre bem com uns Morangos ou Framboesas, se apreciar decore com frutos vermelhos.


Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário