Ingredientes
Molotof
15 claras
350g Açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Cobertura
200g Chocolate de Culinária
10 Colher (sopa) Leite
1 Colher (sopa) Margarina
Preparação:
Começe pela Cobertura:
1.Parta o chocolate em
pedaços, junte o leite e a margarina.
2.Leve ao lume em
banho-maria, para derreter o chocolate e conseguir misturar até obter um molho homogéneo.
3.Desligue o lume, mas
deixe que se mantenha quente.
Molotof
1.Comece por bater muito bem as claras em castelo.
1.Comece por bater muito bem as claras em castelo.
2.Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
3.Antes de terminar, envolva 2 a 3 colheres de sopa da cobertura de chocolate.
4.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé de 27 cm de diâmetro.
5.Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e bata a forma ao de leve em cima do balcão para retirar o ar.
6.Leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, de 20 a 25 minutos.
7.Não abra o forno enquanto o Molotof lá está pois a descida de temperatura fará com que ele baixe. Depois de desligado o forno, mantenha lá o Molotof. Passado algum tempo abra ligeiramente a porta do forno e deixe mais um pouco.
3.Antes de terminar, envolva 2 a 3 colheres de sopa da cobertura de chocolate.
4.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé de 27 cm de diâmetro.
5.Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e bata a forma ao de leve em cima do balcão para retirar o ar.
6.Leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, de 20 a 25 minutos.
7.Não abra o forno enquanto o Molotof lá está pois a descida de temperatura fará com que ele baixe. Depois de desligado o forno, mantenha lá o Molotof. Passado algum tempo abra ligeiramente a porta do forno e deixe mais um pouco.
8.Desenforme para um prato que comporte o molho da cobertura.
9.Deite a cobertura sobre o Molotof.
Dica:
.Se entretanto a cobertura arrefeceu demais e solidificou, acrescente
mais um pouco de leite e leve a banho-maria até derreter.
.O Chocolate liga sempre bem com uns Morangos ou Framboesas, se apreciar decore com frutos vermelhos.
Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos
Delicie-se
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