Ingredientes:
Recheio
300g Cogumelos
Frescos Laminados200g Bacalhau Demolhado (1 a 2 postas)
2 Alhos
1 Limão (sumo)
Azeite
Pimenta
Sal
Massa
100g Queijo
Ralado220g Farinha
1 Colher (chá) Fermento em Pó
1dl Azeite
1dl Leite
Sal
Coentros picados
Margarina para untar
Preparação:
1.Escalde o
bacalhau em agua a ferver durante 5 minutos. Retire a pele e as espinhas e
desfie e reserve.
2.Salteie
os cogumelos num tacho ou wok destapado com azeite e os alhos picados, tempere
com sal e pimenta.3.Quando os cogumelos começarem a reduzir de volume acrescente o bacalhau o sumo de limão e deixe reduzir um pouco. Desligue o lume.
4.Unte 10 formas de empadas com a margarina.
5.Pré-aqueça o forno a 180ºC
6.Numa tijela ou na taça da batedeira, bata os ovos com uma pitada de sal.
7.Sem parar de mexer, junte o azeite em fio seguido pelo leite.
8.Junte a farinha e fermento e bata muito bem.
9.Junte o preparado de bacalhau e cogumelos, o queijo e a erva picada. Misture com cuidado.
10.Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
11.Desenforme quando estiverem mornos e sirva.
Sugestão:
-Uma
maravilhosa refeição ligeira acompanhada de Salada.-Sobraram Couves e Cenoura do jantar de Natal! Esqueça os Cogumelos.
Preparação:
Simples
Tempo: 1
hora
Bom Apetite
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