Ingredientes:
Base
200g Bolacha Maria
100g Margarina
Recheio
200g Queijo creme (tipo Philadelphia)
125g Iogurte Grego sem
açúcar
200ml Natas
60g Açúcar
5 Folhas Gelatina Incolor
260g Chocolate de culinária
Cobertura
Raspas de chocolate
Preparação
Base
1.Comece por derreter a margarina e deixe
arrefecer.
2.Triture as bolachas e com a
margarina e misture até obter uma mistura tipo areia grossa.
2.Coloque no fundo de uma forma (de
preferência de fundo amovível) de modo a cobrir uniformemente a base,
pressionando ligeiramente com os dedos para uniformizar. Reserve no frio.
Recheio
1.Com a ajuda de uma batedeira, bata
o queijo creme, o iogurte e o açúcar até obter um creme. Reserve
2.Coloque as folhas de gelatina em
água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
3.Parta o chocolate em pedaços e
coloque numa caçarola com as natas e leve ao lume brando, mexendo
ocasionalmente para derreter o chocolate e obter um creme homogéneo. Retire
do lume.
4.Assim que estiver morna, junte as
folhas de gelatina escorridas e envolva.
5.Junte à mistura do queijo creme e
envolva com uma vara de arames.
6.Deite sobre a base de bolacha com
cuidado.
7.Leve ao frigorífico até
solidificar.
8.Na altura de servir, retire do
frigorífico, alivie à volta com uma faca para soltar o aro da forma.
9.Enfeite com raspas de chocolate.
Sugestão:
.Para
melhor solidificar, é essencial que seja feito de véspera.
.Decore com uns morangos ou amoras e pode
também decorar com bolacha e/ou amêndoa ralada.
Preparação:
Média
Tempo:
cerca de 45 minutos + 8 a 10 horas de frio.
Delicie-se
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