Ingredientes
Massa:
450g Farinha
650ml Água
100g Margarina
1 casca de limão
Sal
Recheio:
1Kg Bacalhau (cerca de 4 a 6 postas) previamente demolhado.
1l Leite (para cozer o bacalhau)
1 Cebola
100g Margarina
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
1Kg Bacalhau (cerca de 4 a 6 postas) previamente demolhado.
1l Leite (para cozer o bacalhau)
1 Cebola
100g Margarina
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Recheio
1.Coza o bacalhau em cerca de 1 l de leite, deixe ferver durante 15 minutos. Escorra retire a pele e espinhas e desfie. Reserve o caldo.
1.Coza o bacalhau em cerca de 1 l de leite, deixe ferver durante 15 minutos. Escorra retire a pele e espinhas e desfie. Reserve o caldo.
2.Num tacho, leve ao lume a
margarina com a cebola picada. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha.
3.Mexa bem e adicione, aos poucos e alternadamente o caldo da cozedura e leite, mexendo sempre.
4.De seguida junte a polpa de tomate e o bacalhau desfiado. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
5.Junte a salsa picada.
6.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
7.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
8.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
9.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
10.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
11.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
12.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
13.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
3.Mexa bem e adicione, aos poucos e alternadamente o caldo da cozedura e leite, mexendo sempre.
4.De seguida junte a polpa de tomate e o bacalhau desfiado. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
5.Junte a salsa picada.
6.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
7.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
8.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
9.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
10.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
11.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
12.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
13.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
Sugestão
-Substitua o bacalhau por pescada e
vai ver que delicia, também já testei de frango ou carne picada, mas para mim
rissóis é mesmo de peixe.
-Acompanhe com uma bela salada e um
Arroz de Cogumelos
Preparação:
Com paciência
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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