1 Polvo médio (800g a 1Kg)
2 Cebolas grandes
1 Cenoura
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
200ml Vinho tinto
350g Arroz
6 Alhos
1 Malagueta (se apreciar)
Cominhos em pó
Pimenta
Sal
Azeite
Coentros Picados
Preparação:
Cozer o polvo
Não é tarefa fácil. Então vejamos o que para mim
resulta sempre:
1.Panela grande ao lume até que ferva. Juntar:
sal, uma cebola golpeada e 3 dentes de alho.
2.Mergulhe o polvo e tape. Deixe ferver por 30
minutos. Vá espetando com um garfo para verificar se está a ficar mole,
dependendo do tamanho do polvo pode demorar mais um pouco.3.Deslique o lume, espere que pare de ferver, escorra e aguarde que arrefeça um pouco.
4.Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.
Arroz de Polvo
5.Num tacho leve ao lume a cebola picada, os alhos, a cenoura, os pimentos
em quadradinhos e a malagueta a refogar em azeite. Até que a cebola fique
transparente.
6.Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho.7.Junte o vinho tinto e os cominhos.
8.Aos poucos junte a água da cozedura do polvo, em quantidade suficiente para, ao cozer o arroz, ficar caldoso.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
9.Junte o arroz. Deixe cozinhar cerca de 13 minutos.
10.Retifique os temperos e, caso seja necessário, acrescente sal e pimenta.
11.Sirva com coentros picados.
Preparação: Média
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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