Ingredientes
200g Grão
2 Cebolas
2 Colher (Sopa) Azeite
250g Carne de Vaca (aba grossa)
Sal
Cravinho
½ Galinha
1 Chouriço de Carne
2 Batatas
1 Cenoura
½ Couve Lombarda
1 Couve Portuguesa
200g Macarrão
Preparação
1.Coloque o grão de molho em água no dia anterior.
2.Pique uma cebola, junte o azeite e leve a alourar
numa panela de pressão.
3.Junte a carne de vaca e aloure de todos os lados,
tempere com sal.
4.Junte o entrecosto e deixe alourar também. Desligue
o lume.
5.Escorra o grão e junte agora na panela, com a cebola
inteira mas descascada com o cravinho espetado, junte a galinha o chouriço
cubra com água, tempere com sal.
6.Feche a panela, leve ao lume e deixe ferver 45
minutos. Desligue o lume e espere que saia todo o vapor antes de abrir.
7.Abra a panela, junte as batatas descascadas e
cortadas em cubos e a cenoura em rodelas, deixe retomar a fervura.
8.Junte as couves, previamente lavadas e cortadas
finamente. Deixe ferver cerca de 15 minutos com a panela destapada.
9.Neste momento pode retirar as peças de carne maiores
e cortar em pedaços, incluindo o chouriço que deve cortar em rodelas. Volte a
juntar a carne na panela.
10.Junte agora a massa e rectifique o sal, deixe
ferver mais 10 a 15 minutos. Desligue e deixe parar a fervura.
11.Sirva
Preparação: Média
Tempo: 1h a 1h30
Bom Apetite
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