Ingredientes
2 Batata-Doce Médias/Grandes
300g Peru Cozinhado Desfiado
300g Cogumelos Frescos
300g Espinafres Frescos
50g Queijo Ralado
4 Colher (Sopa) Azeite
1 Alho
Pimenta
Sal
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.Lave as batatas muito bem.
3.Corte as batatas a meio longitudinalmente.
4.Forre um tabuleiro de forno, com papel vegetal.
5.Coloque as batata com a parte interior voltada para
cima pincele com azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve ao forno por 30
minutos. Desligue e reserve.
6.Numa frigideira com um pouco de azeite, o alho
picado, os cogumelos laminados e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e
deixe refogar.
7.Junte o peru desfiado e envolva.
8.Com a ajuda de uma colher remova parte do “miolo” da
batata, por forma a criar uma cavidade que possa rechear. Junte parte deste “miolo”
ao refogado e envolva bem.
9.Ajuste os temperos.
10.Recheie as metades de batata, com este preparado.
Distribua o queijo sobre o recheio.
11.Leve ao forno até o queijo derreter e dourar um
pouco.
Nota
.Esta receita é mais proteica do que calórica.
.Substitua o peru por frango assado ou outra proteína.
.Sirva como refeição acompanhado de uma Salada Fresca.
Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário