Ingredientes
Cascas e Caroços de cerca de 2kg
de Pêras
Limão
Água
Açúcar
Preparação:
1.Lave bem as pêras, descasque e
retire o caroço central.
2.Coloque as cascas e caroços num
tacho e cubra com água. Leve ao lume.
3.Junte a casca e sumo de um
limão.
4.Deixe ferver em lume médio
cerca de 1 hora.
5.Coe o líquido com a ajuda de um
pano, espremendo bem cascas e caroços.
6.Com uma balança ou medidor pese
o líquido. Por cada quilo de líquido, junte 700g de Açúcar.
7.Leve o líquido ao lume com o
açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar.
8.Deixe ferver até ficar mais
espesso e gelatinoso.
9.Deixe arrefecer e guarde em
frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água
e Sal e um Chá.
.Prepare uma Tarte, uma Compota
ou um Bolo com as Pêras.
.Esterilizar Frascos
Preparação: Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
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