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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Ensopado de Legumes com Peixe


Ingredientes

4 Lombos ou Postas Grandes de Pescada.
2 Cebolas
4 Alhos
2 Beringelas Pequenas
3 Curgetes
3 Pimentos Vermelhos
6 Tomates Maduros
1 Colher (Sopa) Vinagre Balsâmico
½ Limão
Tomilho
Manjericão
Azeite
Pimenta Preta
Sal


Preparação

1.Descasque e lave todos os vegetais. Corte em rodelas as cebolas, alhos, beringelas e curgetes. Reserve
2.Limpe os pimentos de sementes e lamine. Reserve.
3.Coloque os tomates numa tigela e cubra com água a ferver. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele e pique grosseiramente. Reserve.
4.Coloque um pouco de azeite num tacho e aqueça. Junte as beringelas, curgetes e pimentos e refogue cerca de 5 minutos.
5.Junte a cebola, alho e tomilho. Se reparar que está a ficar muito seco junte mais um pouco de azeite e deixe refogar mais 15 minutos tapado.
6.Adicione o tomate, o vinagre balsâmico. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado mais 10 minutos.
7.Junte a pescada e tape o tacho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos.
8.Junte umas folhas de manjericão, raspa e sumo de limão e sirva

Sugestão
.É um prato baixo em gorduras e óptimo para ajudar à desintoxicação pós festas.

Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 1 hora


Bom Apetite

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