Ingredientes
1 Frango sem
pele em 8 ou mais pedaços
1 Cebola
3 Alhos
1,5dl Vinho
Branco
300g Brócolos em
Raminhos pequenos
200g Ervilhas
400g Arroz
Agulha
1 Colher (Chá)
Açafrão
3 Colher (Sopa)
Azeite
8dl Água de
Cozer os Legumes
Pimenta
Sal
Preparação
1.Num tacho,
coloque um pouco de azeite e leve ao lume, junte o frango e deixe alourar
homogeneamente.
2.Descasque e
lave a cebola e alhos e pique finamente, junte ao frango e deixe cozinhar até a
cebola amaciar.
3.Junte o vinho
branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando 15
minutos.
4.Leve outro
tacho ao lume com água e deixe ferver, junte as ervilhas, os brócolos e junte
um pouco de sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
5.Escorra
reservando a água de cozedura.
6.Meça a
quantidade de água, deve ter cerca de 8dl, se necessário acrescente água
normal.
7.Volte a
colocar a água no tacho e leve ao lume até ferver.
8.Junte o arroz
e açafrão ao frango e envolva. Junte a água a ferver e deixe cozinhar 10
minutos.
9.Com um garfo
solte o arroz e junte os vegetais cozidos.
10.Sirva
decorado com a salsa picada.
Preparação:
Fácil
Tempo: 1 Hora
Bom Apetite
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