Ingredientes
Carnes
½kg Carne de Porco
½kg Carne de Vaca
1kg Frango (cortado em 8 ou
mais pedaços)
2 Chouriços Carne
1 Pé de Porco (se preferir
substitua por outra carne de porco ou vaca)
6 Entremeadas e/ou Entrecosto
Legumes
200g Feijão pedra seco
1/2kg Milho seco
1 Lata Pequena – Feijão-Frade
1 Lata Pequena - Feijão Vermelho
1 Lata Pequena - Ervilhas
2 Cebola
5 Alhos
3 Tomates Maduros
1 Lombardo
4 Cenouras
1 Mandioca
Temperos
Louro
Azeite
Molho Piri-piri
1 Cubo - Caldo de galinha
Pimenta, Pimentão-doce,
Pimenta Branca e Sal
Preparação:
1.Demolhar
os feijões secos e o milho por 12 horas, escorrer a água e cozer na panela com
água. (Panela de Pressão = +/-45 minutos | Panela Normal = 1h30 a 2 Horas). Escorra
e Reserve as águas.
2.Corte
as carnes a seu gosto e tempere com sal, pimenta branca, pimentão-doce, molho
picante. Se possível deixar a marinar por algumas horas.
3.Numa
panela GRANDE junte o azeite, louro, alho e cebola picados. Refogar.
4.Juntar
o pimentão-doce e misturar até ficar bem distribuído.
5.Adicione agora o tomate
sem pele e picado, o caldo de galinha e as carnes incluindo a marinada.
6.Deixe cozinhar até que
ganhem cor. Retificar o tempero e deixar cozer com a panela tampada por mais ou
menos 45 minutos.
7.À parte coza a cenoura em
rodelas, a mandioca descascada e cortada e a couve lombardo (removendo a parte
central branca e mais dura e cortando 4 ou 8 partes) deixe cozer cerca de 15 a
20 minutos em água e sal. Quando cozido, desligue e reserve sem escorrer.
8.Junte agora o chouriço em
rodelas, e de seguida as latas de feijão-frade e feijão encarnado. Deixar cozer
com a panela tampada em lume médio. Importante: ir
mexendo de vez em quando para que não fique nada agarrado à panela. Sempre que
possível retificar os temperos.
9.Junte agora todos os legumes cozidos, com parte da
água de cada cozedura.
10.Misture
tudo no molho, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.
Preparação:
com paciência
Tempo:
bastante
Bom
Apetite
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