Ingredientes:
4 Pessoas
1 Lombo
de Porco (aprox. 800g)
1 Pacote
de Natas para culinária
4 Alhos
1 Folha
de Louro
1 Cálice
de Vinho do Porto
Azeite
Pimentão
Pimenta
Sal
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Preparação:
1.Tempere o
lombo de porco com o alho cortado, o louro, sal, pimenta e pimentão. Regue com
o vinho do Porto e deixe marinar por cerca de 1 hora.
2.Retire o lombo
da marinada e ponha-o numa frigideira com um pouco de azeite e deixei-o alourar
em lume brando. Reserve o molho da marinada.
3.Depois do
lombo alourado em azeite, coloque-o num tabuleiro para ir ao forno cerca de 25
minutos até ficar cozinhado. Retire do forno e corte o lombo em fatias.
4.Na
frigideira onde corou a carne, deite a marinada e leve ao lume até o molho
reduzir, adicione as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos até espessar.
5.Coloque
os as fatias do lombo numa travessa e regue com o molho das natas.
Sugestão:
- Acompanhe
com batatas fritas as rodelas e com uma salada de beterraba e alho.
Preparação:
fácil
Tempo:45
minutos + 1 hora de marinada
Bom Apetite
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