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terça-feira, 8 de março de 2016

Lombo de Porco com Molho de Vinho do Porto



Ingredientes:
4 Pessoas

1 Lombo de Porco (aprox. 800g)
1 Pacote de Natas para culinária
4 Alhos
1 Folha de Louro
1 Cálice de Vinho do Porto
Azeite
Pimentão
Pimenta
Sal



Preparação:

1.Tempere o lombo de porco com o alho cortado, o louro, sal, pimenta e pimentão. Regue com o vinho do Porto e deixe marinar por cerca de 1 hora.
2.Retire o lombo da marinada e ponha-o numa frigideira com um pouco de azeite e deixei-o alourar em lume brando. Reserve o molho da marinada.
3.Depois do lombo alourado em azeite, coloque-o num tabuleiro para ir ao forno cerca de 25 minutos até ficar cozinhado. Retire do forno e corte o lombo em fatias.
4.Na frigideira onde corou a carne, deite a marinada e leve ao lume até o molho reduzir, adicione as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos até espessar.
5.Coloque os as fatias do lombo numa travessa e regue com o molho das natas.


Sugestão:
- Acompanhe com batatas fritas as rodelas e com uma salada de beterraba e alho.


Preparação: fácil
Tempo:45 minutos + 1 hora de marinada


Bom Apetite

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