Ingredientes
1kg Laranjas
500g Açúcar
1 Folha de
Gelatina (opcional)
Preparação:
1.Lave bem as Laranjas
e esprema, para obter cerca de 1 litro de sumo.
2.Corte as
cascas em tiras finas.
3.Coloque num
tacho, o sumo e as cascas e a folha de gelatina.
4.Leve ao lume,
mexendo ocasionalmente. Deixe ferver 5 minutos.
5.Com a ajuda de
um pano coe o líquido para o outro tacho e leve ao lume até conseguir a
consistência da sua preferência.
6.Se criar
espuma à superfície, vá retirando para que o resultado final seja o mais
cristalino possível.
7.Deixe arrefecer
e guarde em frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Se apreciar pode manter na Geleia algumas das tiras finas de casca.
.Use como
recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário