Ingredientes
Bolo
6
Ovos
300g
Açúcar
200g
Farinha
100g
Amêndoa Moída
1
Colher (Sopa) Raspa de Limão
1
Colher (Café) Fermento em Pó
Manteiga
para untar
Farinha
para polvilhar
Cobertura
e Decoração
100g
Manteiga Amolecida
100g
Açúcar em Pó
100g
Chocolate Barra Derretido
Fios
de Ovos
Amêndoas
a gosto
Chocolate
Raspado
Preparação:
Bolo
1.Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
2.Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3.Com
a ajuda de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, muito bem, até deixar de
sentir o granulado do açúcar.
4.Junte
a farinha, fermento, amêndoa e limão. Misture delicadamente
5.Deite
na forma e leve ao forno 30 a 40 minutos.
6.Faça
o teste do palito e quando este vier seco, retire do forno.
7.Desenforme
e deixe arrefecer.
Cobertura
8.Derreta
o chocolate em banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
9.Numa
tijela, bata muito bem a manteiga com o açúcar.
10.Estando
o chocolate morno, deite em fio na tijela mexendo sempre, até obter um creme
liso.
11.Barre
o bolo com o creme de chocolate, decore com fios de ovos, amêndoas e raspas de
chocolate.
Preparação:
Média
Tempo:
2 horas
Bom
Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário