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terça-feira, 8 de julho de 2014

Almôndegas de Vaca

Ingredientes

Almôndegas

200g Miolo de pão
125ml Leite
1kg Carne picada 
2 Ovos
3 Alhos picados
Salsa Picada
Pimenta
Sal


Molho

1 Cebola picada
3 Alhos
2 Colher (sopa) Polpa de tomate
2 Colher (sopa) Vinagre Balsâmico
250ml Caldo de carne
800g Tomates em lata, picados grosseiramente
Tomilho fresco, picado
Azeite
Pimenta
Sal
Manjericão fresco para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparação


1.Coloque o miolo de pão e o leite numa taça grande e misture bem para incorporar. Reserve até que o leite seja absorvido.
2.Acrescente a carne picada, ovos, alho, salsa, sal e pimenta e misture bem.
3.Com as mãos, pegar em pequenas porções desta mistura e faça umas bolinhas.
4.Numa frigideira grande e funda, aqueça o azeite em lume alto.
5.Cozinhe as almôndegas, em grupos. Cerca de quatro a cinco minutos ou até dourar, virando com frequência. Retire e reserve.
6.Reduza o lume para médio, coloque agora azeite, a cebola e o alho e cozinhe por cinco a sete minutos, até ficarem levemente dourados.
7.Junte a polpa de tomate e o vinagre balsâmico, mexa e cozinhe por mais uns instantes.
8.Junte o caldo de carne, o tomate enlatado, tomilho, sal e pimenta, mexa e deixe ferver.
9.Junte as almôndegas e cozinhe em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos, até que o molho fique reduzido e as almôndegas completamente cozinhadas.
10.Polvilhe com o manjericão e queijo parmesão ralado.

Preparação: Média
Tempo: 50 minutos

Sugestão:
Ou Arroz no separador Acompanhamentos


Bom Apetite

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