Ingredientes
Almôndegas
200g Miolo de pão
125ml Leite
1kg Carne picada
2 Ovos
3 Alhos picados
Salsa Picada
Pimenta
Sal
Molho
1 Cebola picada
3 Alhos
2 Colher (sopa) Polpa de tomate
2 Colher (sopa)
Vinagre Balsâmico
250ml Caldo de carne
800g Tomates em lata, picados grosseiramente
Tomilho fresco, picado
Azeite
Pimenta
Sal
Manjericão fresco para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparação
1.Coloque
o miolo de pão e o leite numa taça grande e misture bem para incorporar.
Reserve até que o leite seja absorvido.
2.Acrescente
a carne picada, ovos, alho, salsa, sal e pimenta e misture bem.
3.Com as
mãos, pegar em pequenas porções desta mistura e faça umas bolinhas.
4.Numa
frigideira grande e funda, aqueça o azeite em lume alto.
5.Cozinhe
as almôndegas, em grupos. Cerca de quatro a cinco minutos ou até dourar,
virando com frequência. Retire e reserve.
6.Reduza
o lume para médio, coloque agora azeite, a cebola e o alho e cozinhe por cinco
a sete minutos, até ficarem levemente dourados.
7.Junte a
polpa de tomate e o vinagre balsâmico, mexa e cozinhe por mais uns instantes.
8.Junte o
caldo de carne, o tomate enlatado, tomilho, sal e pimenta, mexa e deixe ferver.
9.Junte
as almôndegas e cozinhe em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos, até que o
molho fique reduzido e as almôndegas completamente cozinhadas.
10.Polvilhe
com o manjericão e queijo parmesão ralado.
Preparação:
Média
Tempo:
50 minutos
Sugestão:
.Acompanhe
com Puré de Batata Caseiro http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Ou Arroz
no separador Acompanhamentos
Bom
Apetite
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