Ingredientes
8 Ovos
8 Fatias de Pão rústico/regional.
1kg Tomate Maduro,
sem pele e picado.
3
Colher (sopa) Azeite
1 Cebola picada
3 Alhos
1
Malagueta (opcional)
Açúcar
2 Colher (sopa) Manjericão picado
Pimenta
Sal
Preparação
1.Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar
transparente.
2.Adicione o tomate tempere com sal, pimenta,
uma pitada de açúcar e o manjericão. E a malagueta. Deixe cozinhar em
lume brando cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3.Triture com a varinha
mágica até à textura desejada. Se preferir encontrar alguns pedaços, triture em
partes (1º uma parte que ficará mais homogénea e de seguida a restante mais
grosseira). Atenção à malagueta, caso não aprecie muito intenso deve retirar
antes de triturar.
4.Junte as duas partes do molho e misture bem.
5.Volte a colocar ao lume e deixe ferver.
6.Abra os ovos um a
um, com cuidado para não desmanchar.
7.Não mexa, para não desmanchar os ovos, mas tenha cuidado para não
colarem ao fundo da panela.
8.Tape a panela, baixe o lume e deixe os ovos cozinhar no molho, cerca
de 7-8 minutos.
9.Torre o pão.
10.Coloque duas fatias de pão torrado em cada prato com um ovo em cada e
regue com o molho de tomate. Sirva ainda quente. Para os mais gulosos ainda com
mais pão.
Sugestão:
.Ótima refeição tardia ou brunch.
Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos
Bom Apetite
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