Ingredientes
3 Colher (sopa) Azeite
1 Cebola
picada
1 a 2kg Tomate
Maduro sem pele e sem semente, picado
Açúcar
2 Colher
(sopa) Manjericão picado
Pimenta
Sal
Preparação
1.Aqueça o azeite
e refogue a cebola até ficar transparente.
2.Adicione o tomate tempere com
sal, pimenta, uma pitada de açúcar e o manjericão. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3.Triture com a
varinha mágica até à textura desejada. Se preferir encontrar alguns pedaços,
triture em partes (1º uma parte que ficará mais homogénea e de seguida a
restante mais grosseira)
4.Junte as duas partes do molho
e misture bem. Se achar muito liquido leve ao lume a ferver por mais alguns
minutos.
5.Guarde em frascos
esterilizados.
Sugestão:
.Use como guarnição de massas
ou para complementar a guarnição.
.Pode igualmente usar em Pizzas
ou Lasanhas.
Consulte
os nossos conselhos para:
Esterilizar
Frascos
Preparação:
Fácil
Tempo:
40 Minutos
Conserve
Nenhum comentário:
Postar um comentário