Translate

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Lingueirão à Bolhão Pato

Ingredientes

1Kg Lingueirão
4dl Vinho branco
Coentros
Sal
Pimenta
2dl Azeite
8 Alhos
1 Limão

Preparação


1.Lave bem o lingueirão e coloque-o num tacho juntamente com o vinho e alguns coentros. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, mantendo o tacho tapado até as conchas abrirem.
2.Retire o marisco e transfira-o para um recipiente fundo. Filtre o caldo e reserve.
3.Aqueça o azeite, junte os alhos picados e os restantes coentros que sobraram. Deixe alourar os alhos.
4.Adicione o caldo de abrir as conchas, deixe levantar fervura.
5.Junte o sumo de 1 limão, misture.
6.Junte o marisco e deixe tomar gosto por 30 minutos.
7.Sirva decorado com limão e mais coentros disponibilizando pão para o molho.

Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário