Ingredientes
1Kg Lingueirão
4dl Vinho branco
Coentros
Sal
Pimenta
2dl Azeite
8 Alhos
1 Limão
Preparação
1.Lave bem o lingueirão e coloque-o num tacho juntamente com o
vinho e alguns coentros. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, mantendo o
tacho tapado até as conchas abrirem.
2.Retire o marisco e transfira-o para um recipiente fundo. Filtre
o caldo e reserve.
3.Aqueça o azeite, junte os alhos picados e os restantes coentros
que sobraram. Deixe alourar os alhos.
4.Adicione o caldo de abrir as conchas, deixe levantar fervura.
5.Junte o sumo de 1 limão, misture.
6.Junte o marisco e deixe tomar gosto por 30 minutos.
7.Sirva decorado com limão e mais coentros disponibilizando pão
para o molho.
Preparação:
Fácil
Tempo:
40 Minutos
Bom
Apetite
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