Ingredientes
15 Gemas
1 Colher (chá) Doce
de Chila
1 Colher (chá)
Canela
30g Manteiga
500g Açúcar
250ml Água
60g Farinha
250g Amêndoa ralada
Manteiga
Farinha
Açúcar
Preparação:
1.Num tacho, leve a
água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, cerca de 10 minutos até
obteres o ponto de pérola. (obtêm-se quando se deixa escorrer a calda de açúcar
na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
2.Junte o doce de
chila, a amêndoa ralada e a farinha. Mexa sempre e deixe cozinhar uns 2 a 3
minutos. Retire do lume.
3.Numa tigela bata as
gemas, a canela e a manteiga, misture bem.
4.Retire um pouco
da calda de chila e amêndoa e misture com as gemas, mexa bem.
5.Junte mais um
pouco da calda e misture, fazemos isto para não talhar as gemas. Depois de tudo
bem misturado leve ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
6.Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
7.Unte uma forma redonda
com manteiga e polvilhe com farinha.
8.Deite o preparado
na forma e leve ao forno, por cerca de 1 hora.
9.Desenforme depois
de frio, e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Preparação: Fácil
Tempo: 1h20
Delicie-se
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