Ingredientes:
1kg Carne de Vaca
2 Cebola 6 Alhos
2 Tomates Maduros
4 Colher (sopa) Polpa de Tomate
4 Cenouras Grandes em Cubos (opcional)
Salsa
1 Cubo de Caldo de Carne
Louro
Vinho Branco
Azeite
Sal
Colorau
Piripiri – Malagueta ou Molho Picante (opcional)
Pimenta
Preparação:
1.Corte a carne em cubos.
2.Num tacho refogue a cebola picada e o azeite.3.Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente o alho picado e deixa cozinhar mais um pouco.
4.Junte o tomate sem pele em cubos, o caldo de carne, o louro, a salsa picada e a carne. Se optou pela Cenoura junte neste momento.
5.Tempere com colorau, pimenta, sal e piri-piri e deixe cozinhar tapado 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6.Cubra com o vinho e deixe ferver.
7.Junte a polpa de tomate e deixe estufar em lume brando durante cerca de 30 a 40 minutos, deve ter molho, se começar a secar demasiado acrescente vinho.
8.Prove e se necessário retifique temperos.
Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado de Batata Frita Arroz Branco
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html
Puré de Batata
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação:
Fácil
Tempo: 1
hora
Bom Apetite
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