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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Pescada de Fricassé

Ingredientes:

(4 pessoas)


4 postas de Pescada (médias)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
150 ml de Vinho Branco
2 Limão
2 gemas de Ovo
Pimenta

Sal
Salsa



Preparação:


1.Tempere a Pescada, com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão
2.Num tacho com Azeite, refogue a cebola e o alho picados muito fino, ou até triturados. Deixe refogar a seu gosto. Eu, neste caso, refogo até alourar muito ligeiramente.

3.Junte a pescada e deixe cozinhar até perder a cor de cru.
4.Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar destapado por 5 minutos. Tape e deixe cozinhar 20 minutos.

5.Num recipiente à parte, bata as gemas com sumo de 1 limão e reserve.
6.Estando a pescada cozinhada retire do tacho e reserve tapado para não arrefecer.

7.Triture o molho da cozedura da pescada, junte as gemas batidas e mexa vigorosamente para as gemas não cozerem.

8.Leve ao lume brando mexendo sempre.

9.Junte a pescada polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar mais 3 minutos, sempre em lume brando.


Sugestão:


-Sirva acompanhado de Puré de Batata, use a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html

-Também fica ótimo com frango

Preparação fácil 45 minutos.

Bom Apetite

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