Ingredientes:
(4
pessoas)
4
postas de Pescada (médias)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
150 ml de Vinho Branco
2 Limão
2 gemas de Ovo
Pimenta
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
150 ml de Vinho Branco
2 Limão
2 gemas de Ovo
Pimenta
Sal
Salsa
Salsa
Preparação:
1.Tempere
a Pescada, com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão
2.Num tacho com Azeite, refogue a cebola e o alho picados muito fino, ou até triturados. Deixe refogar a seu gosto. Eu, neste caso, refogo até alourar muito ligeiramente.
2.Num tacho com Azeite, refogue a cebola e o alho picados muito fino, ou até triturados. Deixe refogar a seu gosto. Eu, neste caso, refogo até alourar muito ligeiramente.
3.Junte
a pescada e deixe cozinhar até perder a cor de cru.
4.Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar destapado por 5 minutos. Tape e deixe cozinhar 20 minutos.
4.Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar destapado por 5 minutos. Tape e deixe cozinhar 20 minutos.
5.Num
recipiente à parte, bata as gemas com sumo de 1 limão e reserve.
6.Estando a pescada cozinhada retire do tacho e reserve tapado para não arrefecer.
6.Estando a pescada cozinhada retire do tacho e reserve tapado para não arrefecer.
7.Triture
o molho da cozedura da pescada, junte as gemas batidas e mexa vigorosamente
para as gemas não cozerem.
8.Leve
ao lume brando mexendo sempre.
9.Junte
a pescada polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar mais 3 minutos, sempre
em lume brando.
Sugestão:
-Sirva
acompanhado de Puré de Batata, use a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação
fácil 45 minutos.
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