Translate

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Croutons


Prepare os seus próprios Croutons, para guarnecer sopas ou saladas.
Enquanto aproveita o pão de “ontem”

Ingredientes

Pão
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Orégãos
Coentros


Preparação:

1.Corte o pão em cubos, entre os 3 e 5 cms.
2.Coloque numa tijela e regue com azeite, polvilhe com sal, pimenta, coentros e alho picado e orégãos.
3.Pré-aqueça o forno a 180ºC
4.Com a ajuda de uma colher, envolva o pão com os temperos e ervas de forma a que o pão fique ligeiramente azeitado.
5.Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os cubos de pão e temperos.
6.Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até os croutons estarem dourados.


Sugestão:
.As quantidades são a gosto:
- Podemos considerar para uma sopa 1 fatia ou ½ carcaça por sopa.
- Para uma salada será mais ou menos 1 a 2 fatias de pão.
- Mas pode sempre preparar a mais e conservar, num saco fechado.
.As ervas são a gosto, podendo juntar as da sua preferência, ou mesmo tomate seco em pedaços muito pequenos.

Preparação: Fácil
Tempo: 20 a 30 minutos


Invente

Nenhum comentário:

Postar um comentário