Prepare
os seus próprios Croutons, para guarnecer sopas ou saladas.
Enquanto
aproveita o pão de “ontem”
Ingredientes
Pão
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Orégãos
Coentros
Preparação:
1.Corte
o pão em cubos, entre os 3 e 5 cms.
2.Coloque
numa tijela e regue com azeite, polvilhe com sal, pimenta, coentros e alho
picado e orégãos.
3.Pré-aqueça
o forno a 180ºC
4.Com
a ajuda de uma colher, envolva o pão com os temperos e ervas de forma a que o
pão fique ligeiramente azeitado.
5.Forre
o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os cubos de pão e temperos.
6.Leve
ao forno por 10 a 15 minutos ou até os croutons estarem dourados.
Sugestão:
.As
quantidades são a gosto:
-
Podemos considerar para uma sopa 1 fatia ou ½ carcaça por sopa.
-
Para uma salada será mais ou menos 1 a 2 fatias de pão.
-
Mas pode sempre preparar a mais e conservar, num saco fechado.
.As
ervas são a gosto, podendo juntar as da sua preferência, ou mesmo tomate seco
em pedaços muito pequenos.
Preparação:
Fácil
Tempo:
20 a 30 minutos
Invente
Nenhum comentário:
Postar um comentário