Ingredientes: (4-6 pessoas)
500 g de feijão Encarnado Seco (demolhar na véspera)
3 cebolas medias
3 alhos3 cebolas medias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 tomates maduros grandes
2 courgetes
2 cenouras
½ couve lombarda pequena
Azeite
Louro
Colorau
Manjericão
Malagueta (opcional)
Pimenta
Sal
Demolhe o feijão:
1.Lave o feijão, e retire pequenas sementes ou palhas que possa ter.2.Coloque o feijão num recipiente coberto com agua e deixe demolhar. O feijão deve estar sempre coberto de agua, se necessário vá acrescentando agua.
Preparação:
1.Corte, os alhos, cebolas, pimentos, courgetes e cenouras e salteie com azeite num tacho grande.2.Acrescente o feijão, e o tomate sem pele e cortado em pedaços, cubra com agua.
3.Lave e corte o lombardo em quatro meias luas e acrescente no tacho e cubra com agua.
4.Tempere com a pimenta, colorau, louro e a malagueta inteira (o sal só vamos colocar quando o feijão estiver cozido) deixe cozer durante 1 hora.
5.Teste se o feijão já está cozido. Se estiver cozido acrescente o sal e algumas folhas de manjericão picadas, mexa, desligue o lume e mantenha tapado até à hora de servir.
Sugestão:
- Sirva acompanhado de farofa e arroz branco a nossa receita em:http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.HTML
Preparação fácil 2 horas.
Bom Apetite
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