Ingredientes:
6 Ovos
250 g Açúcar
60 g de farinha de trigo
1/2 L Leite
Limão
1 Pau de Canela
Sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
1.Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
2.Ferva o leite, com o pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
4.Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
5.Leve a lume brando para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
6.Retire do lume e deixe arrefecer.
7.Bata as claras em castelo bem firme.
8.Junte ao preparado anterior, que deve estar já morno ou frio, e envolva bem.
9.Ligue o forno a 180º
10.Coloque num tabuleiro de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno +/- 40 minutos, ou até começar a abrir fendas.
Sugestão:
-
Sirva com Ameixas de Elvas em Calda… que delicia.
Preparação:
Média
Tempo:
1 hora
“Experimentei
há uns anos em Elvas e fiquei fã”
Delicie-se
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