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sábado, 18 de julho de 2015

Sericaia

Ingredientes:


6 Ovos
250 g Açúcar
60 g de farinha de trigo
1/2 L Leite
Limão
1 Pau de Canela
Sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:

1.Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
2.Ferva o leite, com o pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
3.Depois de fervido o leite, retire a casca de limão e pau de canela e dissolva a farinha.
4.Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
5.Leve a lume brando para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
6.Retire do lume e deixe arrefecer.
7.Bata as claras em castelo bem firme.

8.Junte ao preparado anterior, que deve estar já morno ou frio, e envolva bem.
9.Ligue o forno a 180º

10.Coloque num tabuleiro de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno +/- 40 minutos, ou até começar a abrir fendas.
 

Sugestão:
- Sirva com Ameixas de Elvas em Calda… que delicia.

Preparação: Média
Tempo: 1 hora
 

“Experimentei há uns anos em Elvas e fiquei fã”

Delicie-se

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