Translate

domingo, 26 de julho de 2015

Lapas à Moda Da Ilha Terceira


Ingredientes:

Lapas frescas – Quantas mais melhor.
Manteiga com sal
Alho muito picado
Massa de Malagueta, ou na falta Massa de Pimentão com malagueta picada.


Preparação:

1.Limpar muito bem as lapas, removendo a eventual areia.
2.Colocar-las numa grelha, para ir ao carvão (ou numa assadeira de ir ao forno) de forma que se segurem para não perder o molho. Pode fazer um fundo em areia ou sal.
3.Sobre cada lapa, dispor uma colher (café) de massa de malagueta e polvilhar com o alho picado. Terminar com um pedacinho de manteiga.
4.Levar a grelhar até as lapas despegarem das conchas, aproximadamente 5 minutos.
6.Servir de imediato, acompanhando com pão fresco.
 

Sugestão:

-Substitua o pão por Massa Sovada e ponha uma fatia no seu prato para recuperar cada gota do molho das lapas, vai ver que delicia.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Difícil vai ser quando acabarem as lapas.

Delicie-se

Especialidade de Cristiana e Artur Furtado
Foi onde experimentei em Praia da Vitória – Ilha terceira

Nenhum comentário:

Postar um comentário