Ingredientes:
Lapas
frescas – Quantas mais melhor.
Manteiga
com sal Alho muito picado
Massa de Malagueta, ou na falta Massa de Pimentão com malagueta picada.
Preparação:
1.Limpar
muito bem as lapas, removendo a eventual areia.
2.Colocar-las
numa grelha, para ir ao carvão (ou numa assadeira de ir ao forno) de forma que
se segurem para não perder o molho. Pode fazer um fundo em areia ou sal.3.Sobre cada lapa, dispor uma colher (café) de massa de malagueta e polvilhar com o alho picado. Terminar com um pedacinho de manteiga.
4.Levar a grelhar até as lapas despegarem das conchas, aproximadamente 5 minutos.
6.Servir de imediato, acompanhando com pão fresco.
Sugestão:
-Substitua o pão por Massa Sovada e
ponha uma fatia no seu prato para recuperar cada gota do molho das lapas, vai ver que
delicia.
Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos
Difícil vai ser quando acabarem as
lapas.
Delicie-se
Especialidade
de Cristiana e Artur Furtado
Foi
onde experimentei em Praia da Vitória – Ilha terceira
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