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domingo, 5 de abril de 2015

Cachafrito

É um dos pratos de Páscoa na zona de Castelo de Vide. É feito com carne de borrego ou cabrito.
Desejo uma Santa Páscoa em família.

Ingredientes:
1,200Kg de Carne de Borrego ou Cabrito
2 Cebolas picadas
5 Dentes de Alho picados
2 Colheres (sopa) de Salsa picada
1 Colher (sopa) de Margarina
½ Chávena de Azeite
1 Copo de Vinho Branco
Colorau ou Massa de Pimentão
Pimenta
Sal

Preparação:

1.Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau.
2.Num tacho coloque o azeite a aquecer e ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte a cebola e os alhos a salsa e a carne e leve de novo ao lume, vá mexendo para refogar por igual e quando começar a alourar demais junte o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar em lume brando.
3.De vez em quando, acrescente um pouco de água, mas pouca, só a suficiente para no fim ficar um molho necessário, molho esse que deve ficar grosso.
4.Quando a carne tiver tenra, retire e sirva.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Bom apetite! 

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