É um dos pratos de
Páscoa na zona de Castelo de Vide. É feito com carne de borrego ou cabrito.
Desejo uma Santa Páscoa em família.
Ingredientes:
1,200Kg de Carne de
Borrego ou Cabrito
2 Cebolas picadas
5 Dentes de Alho
picados
2 Colheres (sopa) de
Salsa picada
1 Colher (sopa) de
Margarina
½ Chávena de Azeite
1 Copo de Vinho Branco
Colorau ou Massa de
Pimentão
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Corte a carne em pedaços médios e
tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau.
2.Num tacho coloque o azeite a
aquecer e ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte a cebola e
os alhos a salsa e a carne e leve de novo ao lume, vá mexendo para refogar por
igual e quando começar a alourar demais junte o vinho branco. Mexa e deixe
cozinhar em lume brando.
3.De vez em quando, acrescente um
pouco de água, mas pouca, só a suficiente para no fim ficar um molho necessário,
molho esse que deve ficar grosso.
4.Quando a carne tiver tenra, retire
e sirva.
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora
Bom apetite!
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