Ingredientes:
4 Costeletas de Porco
2 Colheres (Sopa) de
Óleo
1 Cebola pequena
picada
2 Colheres (sopa) de
Alcaparras
1 Colher (sopa) de
Margarina
2 Colheres (sopa) de
Vinagre de Vinho Tinto
1 Chávena (Chá) de
Vinho Branco
1 Chávena (Chá) de
Caldo de Carne
1 Colher (chá) de
Fécula de Batata
2 Colheres (Sopa) de
Água
2 Pepinos inteiros de
Conserva
Óleo
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Numa frigideira, leve ao lume o
óleo e, quando estiver quente aloure bem as costeletas de ambos os lados.
Retire da frigideira e tempere com sal e pimenta.
2.No óleo que ficou, deite a cebola
picada, mexa e deixe refogar durante cerca de 3 minutos em lume médio. Junte a
margarina, as alcaparras e o vinagre e deixe ferver 2 minutos. Em seguida junte
o vinho branco, o caldo de carne e a fécula dissolvida nas 2 colheres de água
(misture bem a fécula com a água com a ajuda de uma vara de arames até ficar
tudo bem dissolvido sem grânulos). Leva a ferver, mexendo sempre por mais 3
minutos. Adicione os pepinos portados em tirinhas.
3.Junte as costeletas para tomar o
paladar no molho deixando fervilhar um pouco.
4.Sirva as costeletas com o molho.
Sugestão:
- Sirva com puré de batata http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
Bom apetite!
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