Ingredientes
40g Fermento de Padeiro
50ml Leite Morno
600g Farinha
100g Açúcar
4 Ovos
100g Manteiga
1 Colher (sobremesa) Canela em Pó
1 Pitada de Erva doce
Para finalizar:
Farinha, manteiga, canela em pó, ovo batido, amêndoas
coloridas e Fios de Ovos.
Preparação
1.Numa tijela larga deite a
farinha, faça uma cova e junte os ovos, a manteiga amolecida, o açúcar, a
canela e a erva doce.
2.Dissolva o fermento no leite morno e junte na tijela, amasse até obter uma
mistura homogénea.
3.Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de
volume.
4.Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com
farinha. Divida em 6 partes iguais e molde em forma de bola.
5.Unte uma forma redonda, sem chaminé, com manteiga.
6.Coloque uma das bolas no fundo da forna e espalme. Pincele
com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó. Repita com as restantes bolas.
7.Deixe levedar durante 30 minutos.
8.Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos a
180ºC.
9.Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas
Preparação: Média
Tempo: 1 hora + Tempo para
Levedar
Delicie-se e Boa Páscoa
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