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sexta-feira, 3 de abril de 2015

Folar de Páscoa


Ingredientes

40g Fermento de Padeiro
50ml Leite Morno
600g Farinha
100g Açúcar
4 Ovos
100g Manteiga
1 Colher (sobremesa) Canela em Pó
1 Pitada de Erva doce

Para finalizar:
Farinha, manteiga, canela em pó, ovo batido, amêndoas coloridas e Fios de Ovos.  


Preparação

1.Numa tijela larga deite a farinha, faça uma cova e junte os ovos, a manteiga amolecida, o açúcar, a canela e a erva doce.
2.Dissolva o fermento no leite morno e junte na tijela, amasse até obter uma mistura homogénea.
3.Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
4.Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida em 6 partes iguais e molde em forma de bola.
5.Unte uma forma redonda, sem chaminé, com manteiga.
6.Coloque uma das bolas no fundo da forna e espalme. Pincele com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó. Repita com as restantes bolas.
7.Deixe levedar durante 30 minutos.
8.Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos a 180ºC.
9.Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas

Preparação: Média
Tempo: 1 hora + Tempo para Levedar


Delicie-se e Boa Páscoa

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