Ingredientes
Massa:
450g Farinha
650ml Água
100g Margarina
1 casca de limão
Sal
Recheio:
4 Cenouras Raladas ou em palitos muito finos.
4 Cenouras Raladas ou em palitos muito finos.
2
Alhos Franceses em Rodelas finas.
200g
Espinafres Congelados
¼
Lombardo cortado em Juliana.
1 Cebola
1 Cebola
2
Alhos
100g Margarina
100g Margarina
1
Cubo de Caldo de Legumes dissolvido em 1 litro de água.
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa e Coentros
6,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa e Coentros
6,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Recheio
1.Num
tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e alho picados. Mexa até começar a
alourar. Junte os restantes vegetais e deixe saltear um pouco até amolecer.
2.Acrescente
o Caldo de Legumes dissolvido, deixe cozinhar tapado em lume brando. Junte a
farinha.
3.Mexa bem e adicione, aos poucos o leite, mexendo sempre.
4.De seguida junte a polpa de tomate. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
5.Junte a salsa e coentros picados.
6.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
7.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
8.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
9.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
10.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
11.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
12.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
13.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
3.Mexa bem e adicione, aos poucos o leite, mexendo sempre.
4.De seguida junte a polpa de tomate. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
5.Junte a salsa e coentros picados.
6.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
7.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
8.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
9.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
10.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
11.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
12.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
13.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
Sugestão
-Utilize
os legumes da sua preferência.
-Acompanhe
com uma bela salada e um Arroz de Cogumelos
Preparação:
Com paciência
Tempo:
1 hora
Bom
Apetite
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